Familiengottesdienst mit Taufe vom 6. Juni 2021

posted in: Allgemein 0

Als sie aber fortgezogen waren, da erscheint dem Josef ein Engel des Herrn im Traum und spricht: Steh auf, nimm das Kind und seine Mutter, flieh nach Ägypten und bleib dort, bis ich dir Bescheid sage!      (Mt 2,13)

Am Vatertag feierten wir unter tatkräftiger Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse einen wunderbaren farbigen und lebendigen Gottesdienst. Trotz des Vatertags standen nicht allein die Väter und Männer im Fokus, sondern wir machten uns Gedanken über eine starke Familie: Trotz allen Schwierigkeiten und grosser Unsicherheiten begeben sich Josef, Maria und das Jesuskind auf den Weg ins fremde Ägypten und flüchten so vor König Herodes. Sie vertrauen auf den Engel Gottes sowie seinem Schutz und Segen und gewinnen zum Schluss alles: Leben, Sicherheit und Zukunft!

Ausserdem feierten wir die Taufe von Emilia Laura Marzi und baten Gott um seinen Segen für das junge Leben. Gotti und Götti sowie unsere Schülerinnen und Schüler überbrachten gute Wünsche und viele hübsche Geschenke, nicht nur für Emilia, sondern auch für deren grössere Schwester Alessia. Zum Schluss durften alle Väter und Männer zur Feier des Tages eine feine Nusstorte mit nach Hause nehmen.

Besten Dank allen Beteiligten für diese schöne Feier! Vor allem unserer Katechetin, Rosita Zumsteg sowie ihren Kids von der 3. Klasse, sei ganz besonders herzlich gedankt. Dieser Gottesdienst wird uns allen noch lange in bester Erinnerung bleiben. Stefan Huber, Pfr.