Worum es geht

Die Reihe fokussiert auf die Jünger Jesu und weitere Personen aus dem Neuen Testament. Diese Menschen haben das Unglaublichste erlebt, was es in der Weltgeschichte zu sehen gab. Gott ist auf die Erde gekommen. Sie waren mit ihm zusammen.

Die Bibel zeigt, wie sie sich verändert haben, während sie mit Jesus unterwegs waren. Sie waren Zeugen der Wunder und der Verkündigung vom Reich Gottes. Sie haben seine Worte, die gute Nachricht, in die Welt hinausgetragen.

Es ist spannend zu sehen, wie Gott Menschen berührt und verändert. Es lässt sich einiges Interessantes ableiten, was geschieht, wenn wir in Gottes Nachfolge treten.

Pfarrer Jürg Steiner

jeweils 10:00 Uhr, Ref. Kirche Rupperswil

26. Juni

Paulus
Unermüdlicher Briefschreiber und Wandermissionar. Saulus wird vom Auferstandenen Christus persönlich berufen.

17. Juli

Matthäus
Jesus schockiert alle, als er mit dem verabscheuten Zolleintreiber an selben Tisch sitzt.
Vom Stellenwert des Geldes.

21. Aug

Timotheus und Titus
Drei Briefe in der Bibel sind an sie gerichtet. Kompetenz in geistlichen Fragen.

25. Sept

Jakobus, Jesu Bruder
Vom scharfen Kritiker zum Gemeindeleiter. Das Leben der Urchristen.

2. Okt

Simon Petrus
Fischer, Vorkämpfer, der Auffälligste, im Vertrauen zu Jesus absolut treu. Gestorben in Rom.

6. Nov

Simon der Zelot
Zeloten sind politische Aktivisten. In Jesu Kreis aufgenommen, verkündet er mit Eifer Gottes Reich.
Kirche und Politik

Alle Predigten der Reihe

Hier sind alle Predigten der Reihe bereit gestellt zum lesen und runterladen. Sie können sie im Sekretariat auf Papier ausgedruckt erhalten.
Die Predigten werden nach dem Gottesdienst niedergeschrieben, das kann bis zwei Wochen dauern, bitte haben Sie Geduld.