Seniorennachmittag @ Kirchgemeindehaus Rupperswil
Mrz 10 um 14:30

Referat mit Dr. Guido A. Zäch

Hätten Sie z. B. gewusst, dass die Tagestaxe im SPZ derzeit Fr. 1’700.– beträgt? Und können Sie erahnen, dass der Pflegeaufwand pro Patient täglich 6 Stunden erfordert? Oder können Sie sich vorstellen, dass ein Aufenthalt bis zur Heimkehr in die eigenen, umgebauten vier Wände bis zu zwei Jahre dauern kann? Aber was ganz besonders schockierend ist: In den vergangenen Jahren sind Einweisungen wegen einer Querschnittlähmung infolge Gewalt von 4 auf 14 % angestiegen!

In der Klinik sind ca. 1’300 Mitarbeitende tätig. Dass die Stimmung unter dem Personal gut ist, beweist die niedrige Fluktuation von nur 8,3 %.

Dr. Guido A. Zäch hat mit dem Paraplegiker-Zentrum in Nottwil ein weltweit einziges Werk geschaffen. Der Pioniergeist von Dr. Guido A. Zäch ist auch heute noch überall spürbar. Er war es, der u. a. von der Gesellschaft forderte, dass Menschen im Rollstuhl wieder in die Arbeitswelt eingegliedert werden müssen. Dafür gäbe es nämlich eine ganz banale Erklärung: Querschnittgelähmte sind auf den Rücken und nicht auf den Kopf gefallen!

Wir freuen uns sehr, dass wir Herrn Dr. Guido A. Zäch für einen Vortrag bei uns begrüssen dürfen.

Für den kostenlosen Fahrdienst kontaktieren Sie bitte das Sekretariat.

Suppentag @ Kirchgemeindehaus Rupperswil
Mrz 15 um 11:30 – 14:00

Suppentag mit Gerstensuppe (vegetarisch) oder Spiralnudeln Napoli und kleinem Dessert

Wir bitten um Anmeldung bis 11. März 2020 an das Sekretariat. Danke!

Seniorennachmittag @ Alters- und Pflegeheim Länzerthus Rupperswil
Apr 14 um 14:30

Für den kostenlosen Fahrdienst kontaktieren Sie bitte das Sekretariat.

Ferien 60+ am Starnbergersee
Mai 9 um 8:00 – Mai 15 um 20:00

Wir wohnen im Hotel Seeblick an Bernried am Starnbergersee.

Details folgen so bald wie möglich!