Chorprobe Projekt 1. November 2020 @ Kirchgemeindehaus Rupperswil
Okt 26 um 20:00 – 21:45

Nach einer langen Pause wollen wir den Gottesdienst zum Reformationssonntag am 1. November 2020 musikalisch umrahmen.

Wir singen dreistimmige Chorsätze zu Liedern aus der Reformationszeit und freuen uns auf viele begeisterte Sängerinnen und Sänger.

Die Probe findet von 20.00 – 21.45 Uhr im Kirchgemeindehaus statt.

Leitung: Christine Sigg

Seniorennachmittag in der Kirche @ Kirche
Okt 27 um 14:30

Referentin: Daniela Zumsteg

Daniela Zumsteg aus Schafisheim hatte einmal so eine Idee: Sie wollte als Sozialbegleiterin auf Stör gehen! Damit sie ihr Projekt überhaupt starten konnte, baute sie einen 8 m langen Bauwagen zu einer Unterkunft um und begann mit Fahrstunden, um dieses lange Gefährt sicher durch den Strassenverkehr zu bringen. Daniela Zumsteg hat auf ihrer Tour viel Schönes, aber auch Trauriges erlebt. Wichtig für sie war es, dass sie überall dort einspringen konnte, wo Not an der Frau war und sie in Krisensituationen helfen konnte. Sie wird uns von ihren ganz spontanen Einsätzen, von ihrer Reise mit dem speziellen „Wohnmobil“ und all ihren Begegnungen
erzählen. Wir sind sehr gespannt und freuen uns!

Flyer

Bitte beachten Sie: Damit die Abstandregeln eingehalten werden können, finden die Seniorennachmittage bis auf Weiteres in der Kirche statt.

Andacht im Länzerthus @ Altersheim Länzerthus
Okt 29 um 10:00 – 10:45

Pfr. Àrpàd Ferencz, Reformierte Kirchgemeinde Auenstein

Hauptprobe Projekt 1. November 2020 @ Kirche, Rupperswil
Okt 30 um 20:00 – 21:45

Diese Probe findet von 20.00 – 21.45 Uhr in der Kirche statt.

Leitung: Christine Sigg

Reformationssonntag, Gottesdienst mit Abendmahl @ Kirche - Rupperswil
Nov 1 um 10:00

Pfr. Martin Hess

Projektchor, Leitung: Christine Sigg

Margrit Keller, Orgel

Reformationskollekte: Konferenz Protestantische Solidarität der EKS

Das vorgesehene Mittagessen muss aufgrund der Pandemie leider abgesagt werden. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nov 3 ganztägig
Seniorennachmittag in der Kirche @ Kirche
Nov 3 um 14:30

Heimelig …  ist DAS Buch!

Blanca Imboden liest aus Büchern und Kolumnen, erzählt von ihrem Leben und vom Schreiben. „Meist rede ich mich um Kopf und Kragen. Die Menschen wollen doch nicht einfach meine Bücher vorgelesen bekommen, sondern auch etwas über mich erfahren“, erklärt die Buchautorin. So plaudert sie aus dem Nähkästchen und verspricht ihren Zuhörern einen Blick hinter die Kulissen. Und als Tüpfli auf dem i wird ihr Panflötist Peter Bachmann die Lesung musikalisch umrahmen.
Die Innerschweizerin ist bekannt für unterhaltsame und leichte Lektüre. Sie hat inzwischen 18 Bücher geschrieben. Erst 2013 landete sie mit „Wandern ist doof“ einen Bestseller und seither fanden sich alle ihre Bücher auf der Schweizer Bestsellerliste, auch die drei Jugendbücher.
Ihr Buch „heimelig“ erreichte sogar Platz 1 der Schweizer Bestsellerliste. Es ist DAS Buch und sollte von allen Senioren gelesen werden! In der Zwischenzeit ist nun ein weiteres Buch „Kopfkino – Geschichten, die mein Leben schrieb“ erschienen, welches uns die Autorin gerne vorstellen wird.

Nov 4 ganztägig
Nov 5 ganztägig