» Jubiläumskonzert der Blockflötengruppe „La Gioia“

Jubiläumskonzert der Blockflötengruppe „La Gioia“

Wann:
26. Oktober 2019 um 18:00
2019-10-26T18:00:00+02:00
2019-10-26T18:15:00+02:00
Wo:
Kirche - Rupperswil
5102 Rupperswil
Schweiz

Das gemeinsame Musizieren begann im Jahr 1994. Eine Gruppe begeisterter Blockflötenspielerinnen, bestehend aus Mädchen und Frauen, trafen sich unter der Leitung von Annemarie Rohr zum gemeinsamen Musizieren. Anfänglich wurde 3-stimmig mit Sopran-, Alt- und Tenorflöte gespielt. Durch konsequentes und stetes Üben steigerte sich das Niveau mit den Jahren. Die Mitglieder, nun alles Frauen, erweiterten ihr Können und lernten, auf anderen Instrumenten der Blockflötenfamilie zu spielen. Nach neun Jahren Zusammenspiel und Vergrösserung auf vierzehn Spielerinnen gab sich die Gruppe den Namen „La Gioia“ und feierte dies mit einem kleineren Konzert in Rupperswil. Zwei unvergessliche Konzerte zum 10-Jahr-Jubiläum im Herbst 2004 mit der Gruppe „Creschendo“ aus Grosshöchstetten motivierte alle Spielerinnen zum Weitermachen. Im Zentrum des Jubiläumskonzertes vom 26. Oktober stehen nebst moderner und volkstümlicher Musik drei doppelchörige Werke des italienischen Barockkomponisten Ludovico Viadana. Rund ein Dutzend Gastspielerinnen aus der Region unterstützen dabei die Gruppe „La Gioia“ für die Aufführung.

Wir laden Sie herzlich ein, unser einmaliges Konzert zu besuchen und Blockflötenmusik vom Feinsten zu geniessen.

Für die Gruppe „La Gioia“ und die Gastspielerinnen, Annemarie Rohr

Eintritt frei – Kollekte